Производство рапса для Украины становится все более выгодным

08.06.2011, 11:31
Производство рапса для Украины становится все более выгодным - Фото
228e3ec17e3f9129811c279c22e25fb3.jpg

Производство рапса для Украины становится все более выгодным

Сокращение мировых запасов нефти и необходимость поиска новых возобновляемых источников энергоресурсов создают благоприятные условия для расширения в Украине пахотных земель под рапс – как сырья для изготовления биотоплива. Такое мнение высказывают аналитики Эрсте Банк в своем аграрном отчете, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Мировые запасы нефти постепенно исчерпываются, цены на нее растут, и мир ищет новые возобновляемые источники энергоресурсов, - напоминают аналитики компании.

В этой связи для Украины становится очень актуальным вопрос расширения площадей под выращивание сельскохозяйственных культур, в частности под рапс, из которого производят биотопливо. Украина при этом занимает второе место в мире по объемам экспорта рапса за период 2008-2010 годов. "Выращивание рапса для биотоплива рассматривается как очень перспективное направление", - считает аналитик Эрсте Банка.

Несмотря на сокращение производства рапса с 2008 по 2010 годы, потребность на внешних рынках имеет тенденцию к росту после нового роста цен на нефть. При дальнейшем удержании значительных цен на нефть или их дальнейшем повышении потребность в биотопливе будет расти, что создает благоприятные условия для расширения пахотных земель под рапс и его дальнейшей обработки в Украине, - утверждают аналитики Эрсте Банка.

Напомним, цены на рапс в Украине и Европе на сегодня находятся на высоком уровне и продолжают повышаться. Это связано с тем, что в этом году произведенного в Европе рапса не хватит для загрузки перерабатывающих мощностей; также могут сократить объемы поставок рапса Украина и Канада, где вследствие неблагоприятных погодных условий производство масличной может сократиться.

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников