Производство трансгенов снижает мировые цены

19.02.2010, 14:50

Производство генномодифицированных (ГМ) растений влияет на мировое производство и цены. К такому выводу пришли эксперты известного Центра по развитию сельского хозяйства (CARD) Университета Айовы (США) в своем последнем исследовании.

Так, ученые утверждают, что если бы в мире перестали выращивать ГМ-культуры, то мировые цены на сою, кукурузу и рапс выросли б на 9,6% (соя) и 3,8% (рапс) соответственно. Основанием для таких прогнозов стали модели, которые определяли уровни урожайности ГМ-культур в последние годы.

Ученые также указывают на результаты предыдущего исследования, согласно которым производство сои - вследствие ее устойчивости к вредителям и гербицидам – выросло в период с 1996 по 2006 годы на 53,3 млн. тонн, а кукурузы – на 47,1 млн. тонн.

В целом, производство сои за указанный период выросло на 105,4 млн. тонн до 237,1 млн. тонн, кукурузы – на 119,5 млн. тонн до 712,4 млн. тонн. Что касается сои, то ученые объясняют такое увеличение урожая более короткими производственными циклами стойких к гербицидам ГМ-сортов культуры.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации