За первые 8 месяцев 2010 года производство виноградных вин в Украине и их экспорт значительно выросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Так, производство увеличилось на 62%, а экспорт – на 25%. Об этом сообщает Государственная налогов

Производство виноградных вин выросло с начала года на 62%

За первые 8 месяцев 2010 года производство виноградных вин в Украине и их экспорт значительно выросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Так, производство увеличилось на 62%, а экспорт – на 25%. Об этом сообщает Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ).

Так, за январь-август 2010 г. объемы производства виноградных вин увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 62,3% и составили более 22,4 млн. декалитров.

В целом, за январь-август 2010 года объемы производства винодельческой продукции составили: коньяка - более 1,8 млн. дал, шампанского и игристых вин - 2,8 млн. дал.

Объемы реализованной производителями винодельческой продукции на внутренний рынок составили: коньяка - более 1,7 млн. дал; объемы реализации шампанского и игристых вин увеличились на 2% и составили более 2,4 млн. дал; вин виноградных - на 66,9% и составили более 22,3 млн. декалитров.

Объемы реализованной производителями винодельческой продукции на экспорт составили: коньяков - 0,05 млн. дал, шампанского и игристых вин - более 0,28 млн. декалитров. Значительно увеличилась (на 25,5%) за январь-август 2010 года реализация на экспорт вин виноградных по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила более 0,7 млн. декалитров.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...