Объемы производства ликероводочной продукции (ЛВП) в феврале 2010 года в Украине сократились на 17%, водки - на 14%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

Объемы производства ликероводочной продукции (ЛВП) в феврале 2010 года в Украине сократились на 17%, водки - на 14%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Укрводка".

В феврале 2010 года предприятия отрасти произвели более 3 млн.дал ликероводочной продукции. Водка в общем объеме продукции составила 79% (2,4 млн.дал).

За прошлый месяц было экспортировано 0,7 млн.дал. ликероводочной продукции. При этом на водку пришлось 88% экспорта. Экспорт ликероводочной продукции по сравнению с февралем 2009 года увеличился на 18%, водки - на 22%.

"На объемах производства сказалась высокая налоговая нагрузка, падение платежеспособного спроса и наличие переходного остатка на складах предприятий оптово-розничной торговли, - отметил директор Ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер. - Деятельность на внешних рынках заметно активизировалась. Дальнейшее наращивание объемов производства будет зависеть от улучшения экономической ситуации в стране, роста покупательской способности граждан и налоговой политики государства".

Напомним, производство ЛВП в Украине в 2009 году упало на 11% до 55 млн. декалитров (дал) по сравнению с 2008 годом. Производство водки в целом за год выросло на 10% до 42,3 млн. дал за счет результатов I полугодия. После повышения акцизов на спирт с 1 июля 2009 г. производство как ликероводочных напитков (ЛВН) (в том числе слабоалкогольных с крепостью 1,2%-8,5%), так и водки пошло на спад.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...