Производство ликероводочной продукции, в том числе водки, в I полугодии 2010 года в Украине снизилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, вместе с тем экспорт значительно вырос

Производство водки упало за полгода на 18%

Производство ликероводочной продукции, в том числе водки, в I полугодии 2010 года в Украине снизилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, вместе с тем экспорт значительно вырос. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Укрводка".

По итогам работы ликероводочной отрасли в I полугодии 2010 года было произведено 25 млн. дал ликероводочной продукции, в том числе водки - 19 млн. дал. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года объемы производства как ликероводочной продукции в целом, так и водки в частности сократились на 18%.

Экспортировано за названный период почти 4 млн. дал ликероводочной продукции (+16%), из них водки - 3 млн. дал (+21%).

В ассоциации "Укрводка утверждают: сокращение объемов производства ликероводочной продукции в Украине наблюдается с июля прошлого года, с момента введения ставки акцизного сбора в размере 34 грн. за 1 л. 100% этилового спирта (было 21,5 грн. за 1 л спирта). Тенденция снижения объемов сохранилась и в 2010 году.

"Повышение акцизного налога, а также необоснованное повышение цены на спирт негативно повлияли на производственную деятельность предприятий ликероводочной отрасли. Учитывая то, что с 1 сентября ставка акцизного сбора повысится до 39,4 грн. за 1 л. 100% спирта тенденция сокращения объемов производства ликероводочной продукции будет сохраняться", - убежден директор Ассоциации "Укрводка" Иван Жолнер.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...