В текущем году общее производство мяса (в живом весе) в Украине увеличится на 6,8% (+130 тыс. тонн) - до 2 млн. 30 тыс. тонн. Об этом сегодня на конференции "Мясной бизнес-2008" заявил начальник отдела развития перерабатывающих отраслей Департамента рынка

В текущем году общее производство мяса (в живом весе) в Украине увеличится на 6,8% (+130 тыс. тонн) - до 2 млн. 30 тыс. тонн. Об этом сегодня на конференции "Мясной бизнес-2008" заявил начальник отдела развития перерабатывающих отраслей Департамента рынка животноводства Министерства аграрной политики Виталий Пахолюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Пахолюк уточнил, что из этого объема 548 тыс. тонн - говядина, что практически соответствует уровню прошлого года, 605 тыс. тонн - свинина (+15 тыс. тонн), 837 тыс. тонн - птица (+137 тыс. тонн), а также 40 тыс. тонн других видов продукции.

По его словам, увеличение производства мяса предполагается за счет увеличения дотаций, дифференцированного подхода в их выплате, а также за счет увеличения производства свинины и птицы. В.Пахолюк также сообщил, что в текущем году импорт мяса ожидается на уровне 200 тыс. тонн. (в прошлом году - 207 тыс. тонн), уточнив, что из этого объема предполагается ввезти 150 тыс. тонн говядины и 50 тыс. тонн свинины. Вместе с тем, В.Пахолюк добавил, что после проведенной встречи с представителями перерабатывающих предприятий объемы могут быть увеличены в пользу свинины, поскольку они (переработчики - ред.) планируют отдавать предпочтение мясу свинины в производстве мясопродуктов.

Напомним, в 2007 году импорт живого скота в Украину вырос на 24% по сравнению с 2006 годом. При этом существенный рост импорта произошел, в первую очередь, за счет импорта живого крупного рогатого скота (КРС) - на 64%, свиней - почти на 53% и живой птицы - на 25% в натуральном выражении.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...