Прокуратура РФ обнаружила нарушения на липецкой фабрике Roshen

07.10.2016, 13:26
Прокуратура РФ обнаружила нарушения на липецкой фабрике Roshen - Фото

Сообщается, что прокуратура обнаружила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности

Прокуратура Липецка (РФ) заявила, что обнаружила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности на липецкой фабрике компании Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в АО ЛФК Рошен технологическая схема газового оборудования ГРП не соответствует фактическом расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов.

Кроме того, в сообщении сказано, что в ООО Металлургремстрой-ЖБИ выявлены такие нарушения, как: отсутствие разработанных технологических карт складирования грузов в местах производства работ мостовыми кранами, не осуществлено периодическое комплексное обследование рельсовых путей мостовых кранов, не проведены статические и динамические испытания грузоподъемных кранов, эксплуатация башенного грузоподъемного крана с неисправностями и дефектами и др.

Отдельные нарушения в сфере промышленной безопасности выявлены в ООО Металлургремстрой-СК и ООО Компания Шинторг, сказано в сообщении.

"По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за деятельность в сфере промышленной безопасности, вынесено 4 постановления по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждый", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Партнер президента: Я Roshen делал "для себя", а не на продажу

Напомним, ранее сообщалось, что Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей, в хищении которых ее обвиняли.

16 марта Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы РФ и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen.

Уголовное дело против фабрики возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие заявляет, что в 2012-2013 годах фабрика якобы направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере почти 181,5 млн рублей. Общая сумма претензий на сегодня составляет 361,5 млн рублей.

В рамках данного уголовного дела Басманный суд Москвы наложит арест на имущество фабрики. По ходатайству следователя арестовали ряд зданий (склад, 4 цеха, подсобный корпус), а также 7 земельных участков, принадлежащих фабрике. В корпорации сообщили, что общая стоимость арестованного имущества составляет 2 млрд руб.

Ранее генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский винтервью ЛІГА.net рассказал, что российские активы компании выставлены на продажу за $200 млн. Также он сообщал, что, после ухудшения отношений с Россией, производство на фабрике упало в 4 раза. Поэтому они вынуждены были продублировать весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках.

Справка. Корпорация Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. т продукции в год. В состав корпорации входят фабрики в Украине, Литве, Венгрии и России.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"