Рост промышленного производства в Украине в апреле, по отношению к аналогичному периоду 2007 года, составил 8,3%, за январь-апрель рост объемов промпроизводства ускорился до 8%

Промышленное производство продолжает расти

Рост промышленного производства в Украине в апреле, по отношению к аналогичному периоду 2007 года, составил 8,3%, за январь-апрель рост объемов промпроизводства ускорился до 8%. Таковы данные Государственного комитета статистики Украины.

В частности, рост добывающей промышленности по сравнению с апрелем 2007 года составил 3,9%. В то же время, в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых отмечен рост 0,7%. Добыча металлических руд превысила прошлогодний уровень на 7,6%.

В перерабатывающей промышленности выпуск продукции в апреле увеличился, по сравнению с апрелем 2007 года, на 9,2%. В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в апреле объемы продукции возросли на 4,8%. Рост объемов производства в апреле наблюдался также в машиностроении (32,2%), химической и нефтехимической промышленности (4,5%), легкой промышленности (1,9%).

В то же время, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки объемы снизились на 9,3%.

Напомним, рост промпроизводства в марте, по отношению к аналогичному периоду 2007 года, составил 5,8%, за январь-март - 7,8%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...