Юрия Космачевского подозревают в подстрекательстве к отказу свидетелей от дачи показаний и вмешательстве в деятельность следователя

В отношении исполняющего обязанности генерального директора крымского объединения Массандра Юрия Космачевского возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников Следственного комитета. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По ее данным, подозреваемый, используя служебную зависимость от него подчиненных работников, распорядился не давать показаний по уголовному делу относительно их работы в Массандре, а также дал указание об уничтожении сведений о финансово-хозяйственной деятельности НПАО Массандра.

Следственный комитет инкримирирует Космачевскому ч. 4 ст. 33, ст.308 УК РФ (подстрекательство к отказу свидетелей от дачи показаний) и ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее во вторник, 10 февраля, собрание работников Массандры приняло решение выразить недоверие руководству завода и лично и.о. гендиректора Юрию Космачевскому и поддержало меры, принимаемые управделами президента России по стабилизации ситуации на предприятии.

В декабре исполняющий обязанности руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым Богдан Францишко заявил о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами винодельческого предприятия Массандра. Уголовное дело возбуждено по результатам ревизионной проверки, которую проводила на предприятии служба финансового надзора республики.

Источник: Крыминформ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...