Процесс получения лицензий для поставщиков газа предлагают упростить

19.07.2011, 08:57

Нацкомиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) предложила упростить процесс получения лицензий для поставщиков газа. Согласно проекту постановления НКРЭ предлагается отменить требование предоставлять финансовую гарантию для заявителей на получение...

Нацкомиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) предложила упростить процесс получения лицензий для поставщиков газа. Согласно проекту постановления НКРЭ предлагается отменить требование предоставлять финансовую гарантию для заявителей на получение лицензии на торговлю газом.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Правила меняют по гарантии", сейчас трейдер обязан предоставить банковскую гарантию на стоимость всего объема газа или электроэнергии, который намерен продать.

Источник издания в Минэнерго заявил, что упрощение проводится в рамках демонополизации рынка природного газа, которую Украина проводит по требованию Еврокомиссии.

Как рассказал финансовый директор Укрнафты Валерий Пустоваров, для небольших компаний получение банковской гарантии, как и других документов, сопровождается определенными сложностями.

По словам источника в украинском представительстве Shell, принятые изменения упростят выход на рынок для мелких добытчиков газа, которым лицензия на его продажу необходима для реализации добываемого топлива.

Напомним, Украина предпринимает практические шаги по обеспечению альтернативных источников поставок газа. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации