UA

Птичий грипп закрыл для украинских птицеводов рынки Азии

16.03.2017, 19:33
Птичий грипп закрыл для украинских птицеводов рынки Азии - Фото
Фото: EPA

Страны Аравийского полуострова, КНР и Гонконг ввели временный запрет на экспорт мяса птицы и продукции птицеводства из Украины из-за высокопатогенного гриппа птицы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В частности, Йемен, Ирак, Иордания, Катар и Китай ввели временный запрет на экспорт птицы и продукции птицеводства со всей территории Украины.

Гонконг и Саудовская Аравия ввели временный запрет на всю продукцию птицеводства (тушки, части и субпродукты), яичные продукты для человеческого потребления из областей, где регистрировались вспышки птичьего гриппа. Однако при этом Саудовская Аравия разрешает экспорт мяса птицы, яиц, продуктов птицеводства и производных продуктов, которые прошли термическую обработку таким методом, который гарантирует ликвидацию вируса птичьего гриппа.

Объединенные Арабские Эмираты ввели временный запрет на экспорт всей домашней птицы, дикой птицы, декоративной птицы, цыплят, инкубационных яиц и их субпродуктов со всей территории страны. Также введен временный запрет на экспорт мяса птицы, продуктов из мяса птицы, которые не поддаются термической обработке, яиц из областей, где регистрировались вспышки птичьего гриппа. Экспорт возможен из территорий, где не регистрировались вспышки заболевания в радиусе не менее 25 км. Однако ОАЭ разрешает экспорт со всех регионов Украины продуктов из домашней птицы, которые поддаются термической обработке (обработанное мясо птицы и яйцепродукты).

Напомним, в декабре 2016 г. ЕС ввел запрет на ввоз мяса птицы с территории Украины. Запрет был отменен в конце января 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости