Птицефабрика "Шахтерская-Нова" поддержит винницкий проект "Нашей Рябы"

06.07.2010, 16:34

Птицефабрика "Шахтерская-Нова", строительство которой холдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП, ТМ "Наша Ряба") начал в Донецкой области, будет поддерживать работу нового масштабного проекта МХП в Виннице,

Птицефабрика "Шахтерская-Нова", строительство которой холдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП, ТМ "Наша Ряба") начал в Донецкой области, будет поддерживать работу нового масштабного проекта МХП в Виннице, обеспечивая винницкое производство племенным ресурсом. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказала старший аналитик ИК "Dragon Capital" Тамара Левченко.

Аналитик напомнила, что винницкий проект МХП планируют реализовать в два этапа: первые две линии по производству куриного мяса (мощностью более 100 тыс. тонн в год каждая) будут запущены к 2015 году, а еще две - примерно к 2017. Ввод в эксплуатацию двух очередей "Шахтерская-Нова" - в 2013 и 2015 году соответственно - должен осуществиться раньше, для полного обеспечения работы четырех новых линий Винницкой птицефабрики.

Общий объем производства в Виннице, после полного запуска мощностей, составит около 440 тыс. тонн мяса в год. Таким образом, к 2017 году мощности производства МХП составят около 800 тыс. тонн в год при ориентировочной емкости украинского рынка куриного мяса в 1 млн. тонн.

Ожидается, что продукция винницкой фабрики будет направлена как на внутренний рынок, так и на внешние. "МХП планирует увеличить долю экспорта с текущих 5-7% до 10-20% от общего объема", - отметила Т.Левченко, добавив, что способствовать экспорту украинской продукции также будет решение России с 1 июля снять ограничения на импорт мяса птицы от украинских производителей, в том числе "Мироновского хлебопродукта".

Напомним, по данным Донецкой облгосадминистрации, инвестиционный проект "Птицефабрика "Шахтерская-Нова" будет реализовываться на землях Шахтерского и Амвросиевского районов области. Основное направление производственной деятельности будущей птицефабрики - производство племенных (генетических) ресурсов инкубационных яиц и племенной птицы - кур мясных кроссов.

На протяжении 2010-2015 годов предусматривается строительство птицефабрики: 177 корпусов, из них 6 площадок выращивания ремонтного молодняка - по 10 корпусов на каждой и 13 продуктивных площадок - по 9 корпусов на каждой. Общая полезная площадь составляет 427 тыс. кв. м. Производство на новых мощностях составит - 325 млн. шт. яиц в год. В настоящее время ведутся предпроектные работы и проектные работы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Мироновский хлебопродукт": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні