Путин предложил ввести запрет на экспорт зерна

05.08.2010, 16:39

Россия может ввести временный запрет на экспорт зерна. Такое предложение высказал на заседании президиума правительства его председатель Владимир Путин, слова которого приводит пресс-служба правительства.

"В связи с аномально высокими температурами и засухой считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт с территории Российской Федерации зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна", - отметил В.Путин.

По его словам, в стране нельзя допустить роста внутренних цен на продовольствие вследствие потерь урожая, а также необходимо формировать резервы зерна на будущий год. При этом, по его данным, на сегодня в России имеется запасов зерна в объеме 9,5 млн тонн.

В.Путин также подписал постановление "О введении временного запрета вывоза некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации" N599 от 5 августа 2010 г., согласно которому с 15 августа 2010 г. по 31 декабря 2010 г. вводится временный запрет на экспорт пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, муки пшеничной или пшенично-ржаной.

Напомним, по данным игроком зернового рынка Украины, на сегодня экспорт зерновых и масличных из Украины практически не осуществляется, потому что таможня ввела процедуры, осложняющие зернотрейдерам выполнение экспортных контрактов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации