"Пузата хата" просит "Укрсоцбанк" сесть за стол переговоров

16.06.2010, 13:03

Сеть ресторанов "Пузата хата" распространила открытое обращение к руководству АКБ "Укрсоцбанк", входящего в "Unicredit Group", с просьбой согласиться на переговоры о реструктуризации кредита.

"Нынешняя бескомпроми

"Пузата хата" просит "Укрсоцбанк" сесть за стол переговоров
Сеть ресторанов "Пузата хата" распространила открытое обращение к руководству АКБ "Укрсоцбанк", входящего в "Unicredit Group", с просьбой согласиться на переговоры о реструктуризации кредита.

"Нынешняя бескомпромиссная позиция банка делает неизбежным банкротство "Пузатой хаты". До сих пор многократные попытки руководства "Пузатой хаты" провести переговоры о реструктуризации долга не находили поддержки со стороны менеджмента банка", - заявляет руководство сети.

В 2007 году "Укрсоцбанк" выдал "Пузатой хате" кредит $50 млн. со ставкой 11%. Рентабельность компании на тот момент составляла характерные для отрасли быстрого питания 10%. Позднее, в 2008 году сумма кредитных средств была увеличена до 70 млн. Также по инициативе банка была увеличена процентная ставка. Кредит был выдан на развитие сети ресторанов. Банк полностью контролировал целевое расходование средств, а "Пузата хата" построила 22 новых ресторана.

По информации "Пузатой хаты", изначально сумма ежемесячных выплат по кредиту составляла 4 млн.грн. После резкого роста курса доллара - выросла до 7 млн.грн. в месяц. Кроме того, как отмечает сеть ресторанов, кризис привел к падению оборотов на 20%. "Пузата хата" отмечает, что обслуживала кредит в полном объеме до апреля 2010 года.

"В начале апреля 2010 года ряд поставщиков "Пузатой хаты" подали иски о банкротстве сети ресторанов. Компания многократно обращалась к руководству "Укрсоцбанка" с просьбой пересмотреть график и условия обслуживания кредита. Но банк настаивал на неизменности условий кредитного соглашения... В это же время инвестиционные банкиры "Unicredit Group" неоднократно предлагали руководству "Пузатой хаты" продать контрольный пакет акций сети ресторанов", - говорится в открытом обращении.

Также "Пузата хата" отмечает: "Мы надеемся, что целью "Укрсоцбанка" ("Unicredit Group") является сотрудничество с компанией и помощь в ее восстановлении как платежеспособного и выгодного клиента, а не ее поглощение. Мы просим руководство "Укрсоцбанка" без предварительных условий сесть за стол переговоров и начать диалог о реструктуризации долга крупнейшей национальной украинской сети ресторанов быстрого питания".

Напомним, что в апреле стало известно о начатой Хозяйственным судом Киева процедуре банкротства ООО "Пузата хата". Подробнее о ситуации на страницах газет >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?