Пятницкий: Украинский сыр найдет свою нишу в Европе

08.02.2012, 15:09
Пятницкий: Украинский сыр найдет свою нишу в Европе - Фото
Фото: EPA

Такое мнение высказал правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий, слова которого приводит пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Читайте также интервью с главой Госветфитослужбы: Иван Бисюк: Украинский сыр - не хуже российского

"Украинские производители также достигли определенного уровня, причем и по качеству, и по безопасности этой продукции. Они были активными участниками наших переговоров с Европейским союзом, и с ЕС у нас есть договоренность, что наш сыр будет иметь нулевую пошлину, то есть мы сможем свободно экспортировать сыр без ограничений, если он будет соответствовать европейским стандартам качества. Поэтому мы только можем пожелать настойчивости нашим производителям - повышать качество этой продукции, усовершенствовать свое производство, и я думаю, что на рынке ЕС мы найдем свое место", - отметил чиновник.

Напомним, на днях глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал документы об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ продукции трех украинских производителей, идентифицированной как сырный продукт. По словам главы Роспотребнадзора, в ходе проверок, проведенных в 62 субъектах РФ, было отобрано 178 образцов украинской продукции, из них 38 не соответствовали установленным нормативам "по жирокислотному составу жировой части продукта".



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации