Корпорация "Рідна Марка" (Киев, соки "Мрія", пиво "Пшеничне Еталон", "Радомишль" и квас "Древлянський" и др.) планирует увеличить долю на рынке пива с 0,6% до 1,1%, а на рынке соков - с 3% до 5%. Стратегическими задачами на следующие 4 года определены...

Корпорация "Рідна Марка" (Киев, соки "Мрія", пиво "Пшеничне Еталон", "Радомишль" и квас "Древлянський" и др.) планирует увеличить долю на рынке пива с 0,6% до 1,1%, а на рынке соков - с 3% до 5%. Стратегическими задачами на следующие 4 года определены доли в 6% и 15% соответственно.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации, это удастся осуществить за счет развития производственных мощностей, дистрибуционного покрытия и выпуска новых видов продукции.

Год начат с подписания крупных дистрибуторских соглашений с 29-ю партнерами по всей территории Украины. Ранее корпорация "Рідна Марка" была ориентирована на развитие прямой дистрибуции в крупных городах Украины через собственную дистрибуторскую компанию. Динамическое развитие дистрибуции позволит, по утверждению пресс-службы компании, значительно увеличить представленность торговых марок корпорации во всех регионах страны.

Согласно итогам 2007 года, объем продаж пива вырос на 70%, и составил 180 тыс. гл. в натуральном выражении. Также увеличились продажи соковой продукции на 35% - до 20 млн. литров.

Корпорация "Рідна Марка" была основана в Киеве в 2000 году. Производственными площадками корпорации являются OАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Радомишль", а также ООО "Плодоовощной комбинат "Херсон". В корпорацию также входят: ДП "Рідна Марка" - дочерняя дистрибуторская компания, ООО "МСТ Регион" - предприятие, управляющее соковой программой.

В конце января 2008 года состоялась реструктуризизация собственности корпорации, в частности, путем приобретения ОАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кепитал" доли в уставном капитале ООО "Рідна марка".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...