Корпорация "Рідна Марка" закончила установку новой PET-линии на ПБК "Радомишль". Так, новое оборудование делает возможным разлив пива и кваса на мощностях одной линии.

Как сообщили

Корпорация "Рідна Марка" закончила установку новой PET-линии на ПБК "Радомишль". Так, новое оборудование делает возможным разлив пива и кваса на мощностях одной линии.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, новая PET-линия не имеет аналогов в Украине по разливу пива и кваса. Так как квас – продукт очень привередливый и не терпящий смешивания с другими продуктами, специалисты компании KHS разрабатывали линию именно с учетом особенностей ПБК "Радомышль". То есть для разлива и пива и кваса. Все процессы полностью автоматизированы, что исключает человеческий фактор при разливе продукции. Кроме этого, продукция разливается в герметично изолированном помещении. Это позволяет четко контролировать микробиологические показатели и пресекать контакт продукта с внешней средой.

По данным пресс-службы, установка линии длилась около 5-ти месяцев под контролем немецких специалистов из компании KHS. Все компоненты также были импортированы из Германии.

Мощность новой линии составляет около 25 тыс. литров пива или кваса в час. Ее запуск позволит увеличить мощность основной производственной площадки корпорации - ПБК "Радомышль" до 15 млн. дал. в год. Запуск намечен на конец мая 2008 года. Линия будет использоваться для разлива кваса ТМ "Древлянський", и пива ТМ "Радомишль" в PET-бутылки емкостью 0,5, 1 и 2 литра.

Напомним, корпорация "Рідна Марка" (Киев, соки "Мрія", пиво "Пшеничне Еталон", "Радомишль" и квас "Древлянський" и др.) планирует увеличить долю на рынке пива с 0,6% до 1,1%, а на рынке соков - с 3% до 5%. Стратегическими задачами на следующие 4 года определены доли в 6% и 15% соответственно.

Корпорация "Рідна Марка" была основана в Киеве в 2000 году. Производственными площадками корпорации являются OАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Радомишль", а также ООО "Плодоовощной комбинат "Херсон". В корпорацию также входят: ДП "Рідна Марка" - дочерняя дистрибуторская компания, ООО "МСТ Регион" - предприятие, управляющее соковой программой.

В конце января 2008 года состоялась реструктуризизация собственности корпорации, в частности, путем приобретения ОАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кепитал" доли в уставном капитале ООО "Рідна марка".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...