Для оснащения 26 территориальных управлений рыбоохранного патруля во всех регионах Украины необходимо 140 млн грн

Проект госбюджета на 2017 г., который направлен на второе чтение в Верховную Раду, не предусматривает выделение средств на закупку новой техники для рыбоохранного патруля. Об этом заявил председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Ковалива, для оснащения 26 территориальных управлений рыбоохранного патруля необходимым минимумом современных лодок и авто необходимо 140 млн грн.

"140 млн грн - это небольшая сумма в масштабе государства, особенно по сравнению с финансированием других правоохранительных и контролирующих органов. Однако ее использование может принести очень хорошие результаты в масштабах всей отрасли, для воспроизводства рыбных запасов, для уменьшения браконьерства", - заявил Ковалив.

В качестве иллюстративного примера глава Госрыбагентства привел результаты работы Киевского рыбоохранного патруля, работающего с 16 июня 2016 г. За время работы патруль обнаружил правонарушения, повлекшие ущерб государству на сумму 1,2 млн грн.

Фактически, утверждает Ковалив, инвестиции в оснащение нового рыбоохранного патруля вернутся к государству меньше чем за 2 года.

Глава Госрыбагентства напомнил, что в рамках Концепции реформирования рыбного хозяйства в сентябре 2016 г. Верховная Рада выделила 15 млн грн для оснащения Киевского рыбоохранного патруля современной техникой. В данный момент Госрыбагентство заканчивает тендерную процедуру закупки техники через систему ProZorro.

Напомним, ранее в Госрыбагентстве сообщили, что ведущие компании-импортеры рыбы и морепродуктов впервые займутся выращиванием рыбы в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...