Рада приняла проект новой редакции программы "Питьевая вода Украины"

05.07.2011, 15:10

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Закон "Об Общегосударственной программе "Питьевая вода Украины" на 2006-2020 годы". Об этом сообщает инфор

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Закон "Об Общегосударственной программе "Питьевая вода Украины" на 2006-2020 годы". Об этом сообщает информационное управление ВР.

Законопроектом N8511 предлагается утвердить новую редакцию Общегосударственной целевой программы "Питьевая вода Украины" на 2011-2020 годы с целью пересмотра и совершенствования нормативно-правовой базы в сфере питьевого водоснабжения и водоотведения в связи с разработкой ряда новых технологий и оборудования, введением в действие новых нормативно-правовых актов, которыми регулируются вопросы, связанные с выполнением Программы.

В проекте определены цели, принципы и основные задачи Программы, основные этапы выполнения программных мероприятий, выписаны положения, посвященные научно-техническому, организационному, финансовому обеспечению выполнения Программы, а также контролю за ее выполнением.

Законопроект содержит также положения об основных направлениях и мероприятиях выполнения Программы по охране и рациональному использованию источников питьевого водоснабжения, технического переоснащения систем водопроводно-канализационного хозяйства, нормативно-правового и научно-технического обеспечения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"