Рада приняла Закон по виноделию с предложениями Ющенко

05.03.2009, 16:18

Рада приняла Закон "О внесении изменений к Закону Украины "О винограде и виноградном вине" N860 с предложениями Президента. "За" проголосовал 301 народный депутат. Об этом сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, документ предполагает уточнение определений терминов в отечественном виноградарстве и виноделии, конкретизацию ряда важных положений, урегулирование вопроса защиты винодельческой продукции от фальсификации с целью предотвращения ее ввоза на территорию Украины.

Напомним, Виктор Ющенко наложил вето на указанный Закон, предложив свои замечания.

Так, по его словам, Законом предлагается внести изменения в Закон Украины "О винограде и виноградном вине", согласно которым из сферы регулирования названного Закона исключаются такие алкогольные напитки виноградного происхождения, как вермуты и бренди.

"Учитывая то, что именно Закон Украины "О винограде и виноградном вине" определяет требования относительно качества сырья и виноматериалов, которые используются для изготовления вермутов и бренди, условия хранения вермутов и бренди, критерии, по которым эти напитки признаются фальсифицированными, предусматривает осуществление контроля за соблюдением требований названного Закона, устанавливает ответственность за их нарушение, предложенные Законом изменения приведут к неурегулированности указанных вопросов, а это, в свою очередь, создаст условия для появления на рынке Украины опасных, фальсифицированных алкогольных напитков под названием "вермут" или "бренди"", - говорится в предложениях главы государства к Закону.

Кроме того, считает В.Ющенко, к появлению на рынке фальсифицированных алкогольных напитков может привести и исключение из Закона Украины "О винограде и виноградном вине" положения, согласно которому запрещается употреблять в именах нарицательных и собственных алкогольных напитков слова "Коньяк" и "Шампанское", если такие напитки не отвечают требованиям, установленным названным Законом для терминов "Коньяк Украины" или "Шампанское Украины".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации