Радомышльский пивзавод и Перша приватна броварня объединяются

23.01.2012, 08:16
Радомышльский пивзавод и Перша приватна броварня объединяются - Фото
76709a16526c29de28be4b18405813aa.jpg

Об этом заявил директор ППБ по маркетингу Максим Васильев. "Речь идет не о покупке компанией Oasis доли в ППБ, как сообщалось ранее, а о создании совместного бизнеса", - подчеркнул он. Управляющая компания уже создана, участники сделки будут владеть в ней равными долями. В Oasis СНГ уточнили, что покупка ППБ все же произойдет, - контрольный пакет акций компания приобретет через два-три года.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Пиво для двоих", для ППБ слияние будет выгодно как с маркетинговой, так и с производственной точки зрения, считает Васильев. "Наши брендовые портфели взаимодополняемы, а производственные мощности Радомышля позволяют создавать продукты, которые нельзя делать у нас - к примеру, пшеничное пиво", - сообщил он. Кроме того, у ППБ нет ни одной лицензионной или импортируемой торговой марки, а Oasis уже наладил на Радомышле лицензионное производство немецкого пива Oettinger.

Участники рынка не исключают, что ППБ искала дополнительные пути финансирования бизнеса из-за проблем с кредитами. "И во время кризиса, и после него у ППБ была очень агрессивная и дорогостоящая маркетинговая политика", - отмечает директор по маркетингу компании Оболонь Виталий Ткаченко. А в 2011 году компания завершила реконструкцию своего завода, почти вдвое увеличив его мощности. 

Напомним, в декабре сообщалось, что производитель марок пива Stare Misto и "Галицька корона" компания Перша приватна броварня ведет переговоры о продаже акций компании Oasis. "В случае сделки свои доли продадут все, кроме Андрея Мацолы, который владеет порядка 33%", - говорил источник на рынке, знакомый с ходом переговоров. По его словам, сделка могла быть закрыта в течение 1,5 месяцев.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации