UA

Радомышльский пивзавод и Перша приватна броварня объединяются

23.01.2012, 08:16
Радомышльский пивзавод и Перша приватна броварня объединяются - Фото
76709a16526c29de28be4b18405813aa.jpg

Об этом заявил директор ППБ по маркетингу Максим Васильев. "Речь идет не о покупке компанией Oasis доли в ППБ, как сообщалось ранее, а о создании совместного бизнеса", - подчеркнул он. Управляющая компания уже создана, участники сделки будут владеть в ней равными долями. В Oasis СНГ уточнили, что покупка ППБ все же произойдет, - контрольный пакет акций компания приобретет через два-три года.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Пиво для двоих", для ППБ слияние будет выгодно как с маркетинговой, так и с производственной точки зрения, считает Васильев. "Наши брендовые портфели взаимодополняемы, а производственные мощности Радомышля позволяют создавать продукты, которые нельзя делать у нас - к примеру, пшеничное пиво", - сообщил он. Кроме того, у ППБ нет ни одной лицензионной или импортируемой торговой марки, а Oasis уже наладил на Радомышле лицензионное производство немецкого пива Oettinger.

Участники рынка не исключают, что ППБ искала дополнительные пути финансирования бизнеса из-за проблем с кредитами. "И во время кризиса, и после него у ППБ была очень агрессивная и дорогостоящая маркетинговая политика", - отмечает директор по маркетингу компании Оболонь Виталий Ткаченко. А в 2011 году компания завершила реконструкцию своего завода, почти вдвое увеличив его мощности. 

Напомним, в декабре сообщалось, что производитель марок пива Stare Misto и "Галицька корона" компания Перша приватна броварня ведет переговоры о продаже акций компании Oasis. "В случае сделки свои доли продадут все, кроме Андрея Мацолы, который владеет порядка 33%", - говорил источник на рынке, знакомый с ходом переговоров. По его словам, сделка могла быть закрыта в течение 1,5 месяцев.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости