Рапс останется одной из наиболее рентабельных культур

22.01.2009, 13:15

Посевные площади под озимым рапсом под урожай 2009 года сократились наиболее существенно в сравнении с другими озимыми культурами. В соответствии с данными Госкомстата, снижения посевных площадей, под озимым рапсом составляло 6,2% (до 1438 тыс. гектара)..

Посевные площади под озимым рапсом под урожай 2009 года сократились наиболее существенно в сравнении с другими озимыми культурами. В соответствии с данными Госкомстата, снижения посевных площадей, под озимым рапсом составляло 6,2% (до 1438 тыс. гектара) в то время как посевные площади под озимой пшеницей снизились на 2,4%, под озимым ячменем выросли на 48,6%, а под рожью повысились на 4,3%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

В то же время, анализ проведенный экспертами УКАБ, засвидетельствовал, что рапс и в дальнейшем остается одной из наиболее привлекательных культур в растениеводстве. Как отметил руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа, если сравнивать доход от выращивания сельхозкультур на 1 гектар, то в 2007 году за прибыльность с рапсом "боролись" лишь подсолнух и кукуруза. Однако в связи с резким снижением цен на данные культуры после уборки урожая 2008 года, относительная прибыльность рапса остается высокой.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"