В 2008 году правительство на 38% увеличило расходы на поддержку развития АПК. На эти цели в бюджете заложено порядка 4 млрд.грн. Об этом в ходе торжественного открытия юбилейной 20-й Международной выставки-ярмарки "Агро-2008" заявила Премьер-министр

В 2008 году правительство на 38% увеличило расходы на поддержку развития АПК. На эти цели в бюджете заложено порядка 4 млрд.грн. Об этом в ходе торжественного открытия юбилейной 20-й Международной выставки-ярмарки "Агро-2008" заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что не исключена возможность, что при пересмотре бюджета сумма на поддержку АПК может быть увеличена. Кроме того, в бюджете текущего года заложены средства на поддержку развития села, практически в 13,8 раз больше показателя прошлого года.

Премьер также подчеркнула, что цель правительственной команды - и далее делать все для того, чтобы обеспечить рыночное развитие аграрного сектора, в частности, путем удешевления процентов по кредитам. "Сегодня когда НБУ серьезно работает в направлении борьбы с инфляцией и цены по кредитам растут, тем более государству необходимо усилить поддержку АПК", - добавила она.

По словам Ю.Тимошенко, с учетом сохранения льготного режима НДС для села, в 2008 году на поддержку АПК будет направлено 23,6 млрд.грн.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...