Расследование в отношении импорта курятины из США и Бразилии прекращено

11.10.2010, 14:53
Расследование в отношении импорта курятины из США и Бразилии прекращено - Фото
ec7ba676f85a5d84b0d9cdd5f032025d.jpg

Украина прекратила антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину половин и четвертей кур домашних, а также ножек и их частей из США и Федеративной Республики Бразилия. Об этом сообщает Межведомственная комиссия по международной торговле,...

Расследование в отношении импорта курятины из США и Бразилии прекращено

Украина прекратила антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину половин и четвертей кур домашних, а также ножек и их частей из США и Федеративной Республики Бразилия. Об этом сообщает Межведомственная комиссия по международной торговле, пишет газета "Урядовый курьер" N188 от 9 октября 2010 г.

Так, Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела обращение украинских производителей - ОАО "Мироновский хлебопродукт", ЗАО "Птицекомбинат "Днепровский" и ООО "Руби Роз Агрикол Ко Лтд" - относительно отзыва жалобы о нарушении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину половин и четвертей кур домашних, а также ножек и их частей из США и Федеративной Республики Бразилия.

По результатам рассмотрения обращения украинских производителей, руководствуясь положениями п. 6 части шестой ст. 5 Закона Украины "О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта", Комиссия приняла решение "О прекращении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину половин и четвертей кур домашних, а также ножек и их частей из США и Федеративной Республики Бразилия" N238/2010/4402-40 без применения антидемпинговых мер.

Напомним, согласно уведомлению Межведомственной комиссии по международной торговле от 17 марта 2009 г., в соответствии с Законом Украины "О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта" МКМТ по результатам рассмотрения жалобы ОАО "Мироновский Хлебопродукт", ЗАО "Птицекомбинат" Днепровский", ООО "Руби Роз Агрикол Ко Лтд" относительно возможных нарушений и проведении расследования с целью установления наличия и влияния демпинга куриных окорочков, которые поставляются из США и Бразилии и наносят ущерб национальному товаропроизводителю, приняла решение NАД-200/2009/4402-40 "О возбуждении и проведении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину половин и четвертин кур домашних, а также ножек и их частей происхождением из Соединенных Штатов Америки и Федеративной Республики Бразилия".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?