Разовые лицензии станут пропуском украинского пива в Беларусь

28.12.2010, 15:48

Импорт в Беларусь украинского солодового пива до 31 декабря 2012 года будет осуществляться по разовым лицензиям. Такое решение принято постановлением Совета Министров Беларуси от 21 декабря 2010 года N1860. Постановление вступает в силу через 10 дней посл

Импорт в Беларусь украинского солодового пива до 31 декабря 2012 года будет осуществляться по разовым лицензиям. Такое решение принято постановлением Совета Министров Беларуси от 21 декабря 2010 года N1860. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

В соответствии с документом, разовые лицензии выдаются Министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном "Белгоспищепром" в порядке, аналогичном установленному Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами (от 9 июня 2009 года), в отношении к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

Импорт солодового пива (коды единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза 2203 00 010 0 и 2203 00 090 0), происходящего из Украины, осуществляется с учетом ряда особенностей. В частности, концерн "Белгоспищепром" согласовывает заявление о выдаче лицензии на импорт солодового пива при наличии заключенного между белорусским концерном и украинской организацией-производителем соглашения об условиях поставок в Беларусь, устанавливающего минимальные цены, и при условии, что внешнеторговым контрактом (договором) предусматривается поставка солодового пива в Беларусь по ценам не ниже минимальных цен, установленных соглашением об условиях поставок солодового пива.

В соответствии с Решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года N19 "О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Беларуси, Казахстана и Российской Федерации" Совет Министров Беларуси поручил Министерству иностранных дел в установленном порядке уведомить Секретариат Интеграционного комитета ЕврАзЭС и Комиссию Таможенного союза о принятии данного постановления.

Контроль за выполнением постановления возложен на Государственный таможенный комитет Беларуси.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"