В Минагропроде рассчитывают получить верификацию, пройти проверку и получить разрешение до конца года

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) надеется получить разрешение на экспорт украинской молочной продукции в страны Европейского Союза до конца 2015 года. Об этом в ходе веб-конференции сообщил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Кваша.

"Есть определенная процедура. Но я надеюсь и уверен, что мы должны где-то до конца года получить верификацию, пройти проверку и получить разрешение, чтобы мы могли ввозить нашу продукцию (молочную, - ред) в страны Европейского Союза", - сказал Кваша.

Он отметил, что над решением этого вопроса, помимо специалистов министерства, работает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, а также сами производители молочной продукции.

В то же время, Кваша подчеркнул, что за первые четыре месяца текущего года Украина смогла немного нарастить экспорт своей молокопродукции за рубеж, несмотря на закрытие российского рынка. При этом существенный спад экспорта сыров был компенсирован другой продукцией, в частности - сухим молоком. В то же время, чиновник признал, что в денежном выражении экспорт украинской молочной продукции в текущем году продолжил снижение.

Напомним, в апреле текущего года офис ветеринарной медицины и пищевых продуктов при Европейской комиссии обнародовал финальный отчет миссии инспекторов, проверявших качество молочной продукции украинских производителей осенью прошлого года. Как отмечали в Минагропроде, данный документ стал важным шагом на пути получения права экспорта молочных продуктов отечественного производства на рынок ЕС.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...