Разводчики рыбы продолжат работать без лицензий

15.10.2012, 11:13
Разводчики рыбы продолжат работать без лицензий - Фото
8549548c660110c98fc437428068635e.jpg

За нарушение законодательства в сфере аквакультуры устанавливается ответственность юридических и физических лиц. Кроме того, применение к виновным мер дисциплинарной, гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности не освобождает их от возмещения убытков.

Как сообщает ЮРЛИГА, подписан Закон "Об аквакультуре" N5293-VI (проект N9571), который был принят 18 сентября парламентом с учетом предложений Виктора Януковича. Закон был одобрен депутатами еще в июне, однако президент за месяц размышлений решил, что ряд норм документа следует изменить.

Народные депутаты, в частности, согласились с предложением президента не вводить лицензирование деятельности в сфере аквакультуры. Приняты также предложения Виктора Януковича, внесенные с целью урегулирования вопросов, связанных с подготовкой, требованиями к содержанию, статусом, субъектом предоставления научно-биологического обоснования. 

Согласно закону, аквакультура (рыбоводство) - это деятельность по искусственному воспроизводству, содержанию и выращиванию гидробионтов (рыб, моллюсков, ракообразных, беспозвоночных, водорослей, других водных организмов) в полностью или частично контролируемых условиях с целью производства полезной биологической сельскохозяйственной продукции, ведения селекционно-племенной работы, интродукции и акклиматизации, целенаправленного пополнения запасов водных биоресурсов, сохранение их биоразнообразия и предоставления рекреационных услуг.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации