UA

Разводчики рыбы продолжат работать без лицензий

15.10.2012, 11:13
Разводчики рыбы продолжат работать без лицензий - Фото
8549548c660110c98fc437428068635e.jpg

За нарушение законодательства в сфере аквакультуры устанавливается ответственность юридических и физических лиц. Кроме того, применение к виновным мер дисциплинарной, гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности не освобождает их от возмещения убытков.

Как сообщает ЮРЛИГА, подписан Закон "Об аквакультуре" N5293-VI (проект N9571), который был принят 18 сентября парламентом с учетом предложений Виктора Януковича. Закон был одобрен депутатами еще в июне, однако президент за месяц размышлений решил, что ряд норм документа следует изменить.

Народные депутаты, в частности, согласились с предложением президента не вводить лицензирование деятельности в сфере аквакультуры. Приняты также предложения Виктора Януковича, внесенные с целью урегулирования вопросов, связанных с подготовкой, требованиями к содержанию, статусом, субъектом предоставления научно-биологического обоснования. 

Согласно закону, аквакультура (рыбоводство) - это деятельность по искусственному воспроизводству, содержанию и выращиванию гидробионтов (рыб, моллюсков, ракообразных, беспозвоночных, водорослей, других водных организмов) в полностью или частично контролируемых условиях с целью производства полезной биологической сельскохозяйственной продукции, ведения селекционно-племенной работы, интродукции и акклиматизации, целенаправленного пополнения запасов водных биоресурсов, сохранение их биоразнообразия и предоставления рекреационных услуг.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости