Вследствие большого количества случаев неправдивой рекламы Антимонопольный комитет Украины предлагает на законодательном уровне запретить рекламу лекарственных средств и биологически-активных добавок

Рекламу лекарств могут запретить

Вследствие большого количества случаев неправдивой рекламы Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает на законодательном уровне запретить рекламу лекарственных средств и биологически-активных добавок (БАД). Об этом шла речь во время публичных слушаний в АМКУ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, по результатам мероприятия Комитет решил официально обратиться в Кабинет Министров Украины и Комитет Верховной Рады по вопросам охраны здоровья с предложением внести соответствующие изменения в Закон Украины "О рекламе". Для разработки детальных изменений было предложено создать рабочую группу из специалистов АМКУ, Минэкономики, Минздрава, Госпотребстандарта и представителей рынка фармацевтики.

Подробней о биологически активных добавках, в которых было обнаружено сильнодействующее психотропное вещество читайте: Средства для похудения: найдены опасные препараты>>>

"Вводящая в заблуждение, неправдивая реклама лекарств и их свойств сегодня приобрела массовый характер и наносит серьезный вред гражданам. Не получив обещанного выздоровления, потребитель, в лучшем случае, теряет деньги, в худшем – подвергает опасности свое здоровье и жизнь. Поэтому позиция Антимонопольного комитета по этому вопросу является однозначной: рекламу медикаментов и биологически-активных добавок необходимо запретить, и решить эту проблему кардинально", - заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Глава Комитета также убежден, что запрет рекламы медикаментов приведет к их значительному удешевлению, так как рекламные бюджеты предприниматели закладывают в цены на лекарства.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...