Ассоциация "Укрмясопродукт" рекомендует потребителям осуществлять покупки в цивилизованной рознице, а не на стихийных рынках.

Согласно украинскому законодательству, продукция должна маркироваться при помощи штрих

Ассоциация "Укрмясопродукт" рекомендует потребителям осуществлять покупки в цивилизованной рознице, а не на стихийных рынках.

Согласно украинскому законодательству, продукция должна маркироваться при помощи штрихкода, в котором содержится информация не только о стране производителе, но и характеристики продукта (цвет, масса, размер и т.д.). Товары украинского производства обозначены кодом 482.

Как сообщалось ранее, сегодня в розничных сетях в основном представлено мясо отечественных производителей. Импортируемое мясо зачастую используется в переработке или поступает в виде продуктов с высокой добавленной стоимостью (деликатесная продукция).

"Легальный импорт, безусловно, не представляет угрозы для потребителя. Однако стоит учитывать, что импортируемая продукция редко приходит в охлажденном виде, в основном это глубокая заморозка. При этом продукты отчасти теряют свои качества - в мясе уменьшается количество влаги, оно становится жестче", - указывают в ассоциации.

Общественная Всеукраинская ассоциация "Укрмясопродукт" была основана в 2007 году. В ассоциацию входят 43 предприятия мясоперерабатывающей отрасли и сельхозтоваропроизводители.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...