UA

Решить проблему голода поможет развитие сельской местности

21.01.2009, 14:10
Решить проблему голода поможет развитие сельской местности - Фото
5a5671e1f11bfbcf6eb17ee4b4b6cf01.jpg

Решить проблему голода поможет развитие сельской местности

Для решения вопроса голода и бедности в мире, в первую очередь, необходимо комплексное развитие сельских территорий. Об этом заявил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев во время конференции аграрных министров, проходившей в рамках Международной ярмарки "Зеленая неделя" в Берлине.

По словам главы российского Минсельхоза, которые приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, если будут улучшены условия в сельских территориях в развивающихся странах, то появится возможность избежать оттока населения из села.

"В сельской местности необходимо делать ставку на женщин, которые намного прилежнее работают (чем мужчины - ред.), - отметила при этом Комиссар ЕС по аграрному сектору Мариан Фишер Бойль. - Я предлагаю инвестировать в микрокредиты, которые будут предоставляться женщинам".

Министр по делам продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии Ильза Айгнер также отметила, что развитие сельских территорий непосредственно связано с возможностью коммуникации населения. "На национальном уровне мы поставили перед собой цель до 2010 года провести в каждый дом (в сельской местности – ред.) Интернет", - отметила Министр.

Вместе с тем, выступая на конференции, Министр сельского хозяйства Китая Чен Ксиао Хуа (Chen Xiao Hua) сообщил, что в Китае в связи с гораздо более высоким уровнем жизни в городах, происходит большой отток рабочей силы из сельской местности, что, по его убеждению, в последствии может привести к "большим проблемам с производством сельскохозяйственной продукции". Отток населения из сел, утверждает глава китайского Минсельхоза, способствует понижению качества аграрных специалистов на селе.

Он также отметил, что в Китае уже разработаны государственные программы по повышению уровня аграрной квалификации, в частности женщин-аграриев, а также улучшению инфраструктуры в сельской местности.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

"Зеленая неделя" в Берлине: 8 км гастрономического рая>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости