Группа компаний "ФМ Групп" намерена значительно расширить сеть ресторанов и закусочных, а также внедрить ряд новых форматов

Ресторанов и фастфудов станет больше

Группа компаний "ФМ Групп", владеющая в Украине сетью ресторанов и закусочных, намерена в текущем году значительно расширить сеть своих заведений в крупных городах страны, а также внедрить ряд новых форматов кофеен и ресторанов, что позволит удвоить оборот. Об этом заявил генеральный директор компании Дмитрий Погребицкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, по итогам 2008 года совокупный оборот группы компаний превысит $30 млн. и таким образом увеличится более чем в 2 раза по сравнению с 2007 годом. "В этом году "ФМ Групп" запланировала открытие 65 заведений в Днепропетровске, Киеве, Кривом Рогу, Харькове, а также ряде других городов, преимущественно областных центрах страны", - сообщил Д.Погребицкий, добавив, что только в Киеве запланирован запуск около 30 заведений, преимущественно в отдаленных от центральной части города районах.

По данным гендиректора компании, за первых 5 месяцев текущего года было открыто 16 заведений быстрого обслуживания, из них: 9 в Киеве, по 3 в Харькове и Кривом Рогу, и один ресторан в Днепропетровске.

В планах компании на 2008 год также значится внедрение ряда новых форматов кофеен и ресторанов для широкого круга потребителей: кофейня "coffee-to-go" ("кофе на вынос"), сеть заведений японской кухни и т.д. Кроме того, компания планирует активное развитие формата традиционной украинской кухни - сети ресторанов "Дрова-трактир", а также существенное расширение ассортимента в уже действующих сетях заведений "Смачна картопля", "Кофе тайм", "Папа Джон".

В 2008 году "ФМ Групп" также рассматривает возможность выхода на рынки стран СНГ. "Прежде всего, это касается России, Молдовы и других стран", - отметил Д.Погребицкий.

ООО "ФМ Групп" основано в 2001 году, состоит из четырех компаний-операторов: ООО "Метрофуд" (сеть закусочных "Смачна картопля"), ООО "Планета пива" (сеть ресторанов "Дрова"), ООО "Конфаэль" (сеть пиццерий "Папа Джон"), ООО "Фудмастер" (сеть кофеен "Кофе тайм"). В конце 2006 года компания приобрела сеть пиццерий "Мак смак" в г.Киеве (5 заведений). Владельцем ООО "ФМ Групп" является компания "Anthoreal Estate limited" (Кипр).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...