По прогнозам, на протяжении двух-трех лет сегмент морепродуктов в ресторанной индустрии столицы увеличится на 20%

Рестораны Киева увлеклись морепродуктами

В ближайшем будущем столичные рестораны все больше будут использовать в своих блюдах замороженные морепродукты. Так, на протяжении двух-трех лет ожидается 20-процентный рост сегмента морепродуктов в ресторанной индустрии. Такой прогноз корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ дал глава правления Киевской ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин.

По его словам, ресторанный бизнес продолжит расти, что непосредственно связано с ростом экономики государства, а также увеличением уровня зарплат населения. Растущий спрос на морепродукты И.Брагин объяснил формированием в Украине культуры их потребления. "Украинцы хотят попробовать в ресторане изысканные блюда, к примеру морские деликатесы", - рассказал он.

В сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) по продаже блюд из замороженных морепродуктов лидирует тигровая креветка, приобретают популярность устрицы, моллюски, а также лобстеры. Показательной является также популярность в Украине суши-баров.

По данным главы правления Киевской ассоциации шеф-поваров, на сегодня доля морепродуктов в ресторанной индустрии Украины составляет около 20%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...