Рестораны "Вареничная" и "Хуторок" могут исчезнуть с набережной

05.08.2010, 10:09
Рестораны
03b7e171a23ec80a34ffe9e3c38c452f.jpg

Хозяйственный суд Киева своим решением обязал собственников ресторанов "Вареничная" и "Хуторок" освободить причалы

Хозяйственный суд Киева своим решением обязал собственников ресторанов "Вареничная" и "Хуторок" до 7 августа освободить занимаемые ими причалы на Днепровской набережной. Об этом сообщает газета "Дело".

Киевская транспортная прокуратура в суде потребовала от компании "Альтана" (ресторан "Хуторок") и компаний "Кий-Луга-Сервис" и "Ривьера Гранд Плаза" (ресторан "Вареничная") освободить самовольно занятые ими территории на набережной Днепра.

Прокуратура настаивает, что рестораны находятся на причале незаконно, поскольку у указанных выше компаний отсутствуют договора аренды земельных участков с Киеврадой.

В то же время представители ресторанов считают, что их заведения не занимают как таковых земельных участков, а используют лишь водные ресурсы, поэтому ничего не нарушают. Кроме того, у компаний подписаны договора с компанией, которая согласно решению Киеврады исполняет функции по содержанию водных объектов.
Впрочем, суд счел аргументы прокуратуры убедительными и принял решение в ее пользу, а компании обязал освободить набережную от ресторанов в 10-ти дневный срок после подписания решения суда, то есть до 7 августа.

Напомним, 8 июля 2010 года сотрудники милиции и Генеральной и Транспортной прокуратуры г.Киева обеспечили буксировку плавучего ресторана "Мураками" (ООО "Гранж", ул. Набережно-Крещатицкая) с места постоянного нахождения. Представители сети ресторанов "Козырная карта", в которую входит ресторан "Мураками" убеждены: произошедшее является "пиратским способом изъятия частной собственности" и "актом вандализма и насилия".

Ресторанный бизнес, общепит: подборка новостей>>>


KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности