Рестораны "Вареничная" и "Хуторок" могут исчезнуть с набережной

05.08.2010, 10:09
Рестораны
03b7e171a23ec80a34ffe9e3c38c452f.jpg

Хозяйственный суд Киева своим решением обязал собственников ресторанов "Вареничная" и "Хуторок" до 7 августа освободить занимаемые ими причалы на Днепровской набережной. Об этом сообщает газета "Дело".

Киевская транспортная прокуратура в суде потребовала от компании "Альтана" (ресторан "Хуторок") и компаний "Кий-Луга-Сервис" и "Ривьера Гранд Плаза" (ресторан "Вареничная") освободить самовольно занятые ими территории на набережной Днепра.

Прокуратура настаивает, что рестораны находятся на причале незаконно, поскольку у указанных выше компаний отсутствуют договора аренды земельных участков с Киеврадой.

В то же время представители ресторанов считают, что их заведения не занимают как таковых земельных участков, а используют лишь водные ресурсы, поэтому ничего не нарушают. Кроме того, у компаний подписаны договора с компанией, которая согласно решению Киеврады исполняет функции по содержанию водных объектов.
Впрочем, суд счел аргументы прокуратуры убедительными и принял решение в ее пользу, а компании обязал освободить набережную от ресторанов в 10-ти дневный срок после подписания решения суда, то есть до 7 августа.

Напомним, 8 июля 2010 года сотрудники милиции и Генеральной и Транспортной прокуратуры г.Киева обеспечили буксировку плавучего ресторана "Мураками" (ООО "Гранж", ул. Набережно-Крещатицкая) с места постоянного нахождения. Представители сети ресторанов "Козырная карта", в которую входит ресторан "Мураками" убеждены: произошедшее является "пиратским способом изъятия частной собственности" и "актом вандализма и насилия".

Ресторанный бизнес, общепит: подборка новостей>>>


KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации