"REWE" расширил бизнес в России

25.05.2009, 13:15

Немецкий концерн "REWE Group" (супермаркеты "Billa"), несмотря на кризис, расширяет свой бизнес в России: к концу года на работу в новых филиалах будет принято 800 сотрудников. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Как сообщает издание со ссылкой на немецкие СМИ, в настоящее время в 58 филиалах на территории России занято 2800 человек, к концу года в связи с открытием новых филиалов к ним прибавятся еще 800 сотрудников. Агентство напоминает, что в минувшем году "REWE" приобрел магазины торговой сети "Ням-Ням", они были частично перестроены, заменено оборудование, а сотрудники прошли обучение.

По словам Франка Хензеля (Frank Hensel) – председателя правления "Rewe International AG", концерн весьма успешно работает на территории России, даже несмотря на трудности, связанные с нынешней экономической ситуацией. Он напомнил, что первые супермаркеты были открыты в российских городах в 2004 году, с тех пор ежегодный прирост составляет 30-40%.

Новые филиалы главным образом создаются в центральной России, в Москве и прилегающем к столице регионе. В последнее время был открыт ряд супермаркетов в городах Центрально-Черноземного района – Воронеже, Липецке, Белгороде и Курске, в Нижегородской области – в Дзержинске и Арзамасе, а также во Владимирской и Брянской областях.

Как сообщил Януш Кулик (Janusz Kulik), ответственный за развитие торговой сети в странах Восточной Европы, в Москве концерн "REWE" вышел на третью позицию в сегменте супермаркетов, они привлекают покупателей не только широким выбором товаров, но и высоким уровнем обслуживания.

Напомним, в Украине "REWE Group" представлена супермаркетами "BILLA", количество которых на сегодня 13. Первый супермаркет "BILLA" в Украине был открыт 3 февраля 2000 года в Киеве.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников