Рейтинг миллиардеров в пищепроме

10.03.2011, 14:07

Forbes.ru сообщил о публикации ежегодного рейтинга миллиардеров. Так, в 2011 г. в него вошли 3 представителя пищевой промышленности Украины.

Возглавляет рейтинг 71-летний мексиканец Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu), чье состояние оценивается в $74 млрд. и основано на телеком-индустрии, "Telefonos de Mexico", "Altria Group", "Telcel" и "America Movil". Как сообщает издание, он богаче 55-летнего Билла Гейтса (Bill Gates), занимающего вторую позицию в рейтинге, на $18 млрд.

Первое место среди "пищевиков" (158 место в рейтинге) занял Марсель Херрманн Теллс, которому принадлежит контрольный пакет акций крупнейшего в мире производителя пива – компании "Anheuser-Busch Inbev", а также гамбургской сети ресторанов быстрого питания "Burger King". Его состояние издание оценило в $6,2 млрд.

208 место разделили создатели энергетического напитка "Red Bull" – Чалео Ювидхья и Дитрих Матешиц с состоянием по $5 млрд. у каждого.

Также в первую "десятку" мирового пищепрома вошли 4 представителя крупнейшей в США частной торговой корпорации "Cargill Inc" (члены семьи Мак Миллан: Марион Мак Миллан Пиктет, Уитни Мак Миллан, Каргилл Мак Миллан и Паулин Мак Миллан Кейнет). Они разделили 223 место в рейтинге с состоянием по $4,7 млрд. у каждого. "Cargill" зарабатівает на производстве и торговле большого количества продуктов питания (корма для животных, мясо, зерновые и др.).

В рейтинг миллиардеров в пищевой промышленности попали и украинские бизнесмены. Возглавляет его Юрий Косюк, председатель правления агрохолдинга ОАО "Мироновский хлебопродукт" (основной бренд - "Наша Ряба"), крупнейшего производителя мяса птицы в Украине. Он занял 833 место с состоянием в $1,5 млрд.

За ним, занимая 1057-е место в рейтинге, следует 36-летний бизнесмен Андрей Веревский, почетный президент крупнейшего производителя и экспортера подсолнечного масла в Украине - агрохолдинга "Кернел Групп" (ТМ Щедрый Дар", "Стожар" и др.). Его состояние оценено в $1,1 млрд.

"Тройку" украинских миллиардеров в пищепроме (1140 место в рейтинге) замыкает 36-летний бизнесмен Олег Бахматюк, которому подконтролен агрохолдинг "Авангард", являющийся крупнейшим в Украине производителем куриных яиц. Состояние О.Бахматюка оценено ровно в $1 млрд.

Общее число участников рейтинга миллиардеров 2011 года — 1210 человек. Их суммарное состояние — $4,5 трлн. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и РФ (101).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации