UA

Рейтинг миллиардеров в пищепроме

10.03.2011, 14:07

Forbes.ru сообщил о публикации ежегодного рейтинга миллиардеров. Так, в 2011 г. в него вошли 3 представителя пищевой промышленности Украины.

Возглавляет рейтинг 71-летний мексиканец Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu), чье состояние оценивается в $74 млрд. и основано на телеком-индустрии, "Telefonos de Mexico", "Altria Group", "Telcel" и "America Movil". Как сообщает издание, он богаче 55-летнего Билла Гейтса (Bill Gates), занимающего вторую позицию в рейтинге, на $18 млрд.

Первое место среди "пищевиков" (158 место в рейтинге) занял Марсель Херрманн Теллс, которому принадлежит контрольный пакет акций крупнейшего в мире производителя пива – компании "Anheuser-Busch Inbev", а также гамбургской сети ресторанов быстрого питания "Burger King". Его состояние издание оценило в $6,2 млрд.

208 место разделили создатели энергетического напитка "Red Bull" – Чалео Ювидхья и Дитрих Матешиц с состоянием по $5 млрд. у каждого.

Также в первую "десятку" мирового пищепрома вошли 4 представителя крупнейшей в США частной торговой корпорации "Cargill Inc" (члены семьи Мак Миллан: Марион Мак Миллан Пиктет, Уитни Мак Миллан, Каргилл Мак Миллан и Паулин Мак Миллан Кейнет). Они разделили 223 место в рейтинге с состоянием по $4,7 млрд. у каждого. "Cargill" зарабатівает на производстве и торговле большого количества продуктов питания (корма для животных, мясо, зерновые и др.).

В рейтинг миллиардеров в пищевой промышленности попали и украинские бизнесмены. Возглавляет его Юрий Косюк, председатель правления агрохолдинга ОАО "Мироновский хлебопродукт" (основной бренд - "Наша Ряба"), крупнейшего производителя мяса птицы в Украине. Он занял 833 место с состоянием в $1,5 млрд.

За ним, занимая 1057-е место в рейтинге, следует 36-летний бизнесмен Андрей Веревский, почетный президент крупнейшего производителя и экспортера подсолнечного масла в Украине - агрохолдинга "Кернел Групп" (ТМ Щедрый Дар", "Стожар" и др.). Его состояние оценено в $1,1 млрд.

"Тройку" украинских миллиардеров в пищепроме (1140 место в рейтинге) замыкает 36-летний бизнесмен Олег Бахматюк, которому подконтролен агрохолдинг "Авангард", являющийся крупнейшим в Украине производителем куриных яиц. Состояние О.Бахматюка оценено ровно в $1 млрд.

Общее число участников рейтинга миллиардеров 2011 года — 1210 человек. Их суммарное состояние — $4,5 трлн. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и РФ (101).

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости