В компетентные органы ветмедицины Украины никаких запросов о предоставлении разъяснений относительно вспышки КЧС в Киевской области не поступало

Выявление случаев заболевания диких кабанов классической чумой свиней, согласно кодексу здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро, не является поводом для введения торговых ограничений. Об этом сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, комментируя введенный Россельхознадзором с 28 января запрет на ввоз в Россию из Киевской области племенных свиней, свинины, а также продуктов, с которыми может переноситься КЧС, обусловленный фиксацией случаев этого заболевания в регионе.

В компетентные органы ветеринарной медицины Украины никаких запросов о предоставлении разъяснений относительно вспышки КЧС в Киевской области ни от российской, ни от любой другой стороны не поступало. "Именно поэтому искажение информации, неверная трактовка международного права являются нескрываемыми шагами с целью дискредитации компетентных органов ветеринарной медицины Украины", - сказано в сообщении ведомства.

В Госветфитослужбе также заверили, что все необходимые мероприятия для упреждения распространения КЧС были проведены в полном объеме и своевременно.

Напомним, Россельхознадзор запретила ввоз в Россию из Киевской области племенных свиней, свинины, а также продуктов, с которыми может переноситься классическая чума свиней, в связи со вспышкой этого заболевания.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...