UA

РФ безосновательно запретила ввоз свинины - Госветфитослужба

30.01.2015, 09:19
РФ безосновательно запретила ввоз свинины - Госветфитослужба - Фото
efd1492b8cfb17af5eb02323120b7a58.jpg

Выявление случаев заболевания диких кабанов классической чумой свиней, согласно кодексу здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро, не является поводом для введения торговых ограничений. Об этом сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, комментируя введенный Россельхознадзором с 28 января запрет на ввоз в Россию из Киевской области племенных свиней, свинины, а также продуктов, с которыми может переноситься КЧС, обусловленный фиксацией случаев этого заболевания в регионе.

В компетентные органы ветеринарной медицины Украины никаких запросов о предоставлении разъяснений относительно вспышки КЧС в Киевской области ни от российской, ни от любой другой стороны не поступало. "Именно поэтому искажение информации, неверная трактовка международного права являются нескрываемыми шагами с целью дискредитации компетентных органов ветеринарной медицины Украины", - сказано в сообщении ведомства.

В Госветфитослужбе также заверили, что все необходимые мероприятия для упреждения распространения КЧС были проведены в полном объеме и своевременно.

Напомним, Россельхознадзор запретила ввоз в Россию из Киевской области племенных свиней, свинины, а также продуктов, с которыми может переноситься классическая чума свиней, в связи со вспышкой этого заболевания.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости