UA

РФ запретила ввозить скот и птицу из Украины. Говорят, из-за гриппа и коровьего бешенства

04.09.2020, 14:32
РФ запретила ввозить скот и птицу из Украины. Говорят, из-за гриппа и коровьего бешенства - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Россельхознадзор с 4 сентября запретил транзит по территории России скота и птицы, а также некоторых видов продукции животноводства из Украины. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что эту меру приняли, чтобы якобы снизить риски распространения "африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота во время транспортировки живых животных и продукции через территорию России".

В Россельхознадзоре отмечают, что якобы не раз просил Украину принять меры противодействия этим болезням, но не получил ответа. "При этом на границе зафиксировали случаи нарушений при транзите живых животных", – говорят в российском ведомстве.

Новые ограничения коснутся транизита крупного и мелкого рогатого скота, свиней, сельскохозяйственных птиц и животноводческой продукции.

По данным Россельхознадзора, в первом полугодии этого года с Украины транзитом через РФ прошло 28 тысяч тонн животноводческой продукции.

LIGA.net попросила Госпродпотребслужбу прокомментировать информацию. На момент публикации ответа нет.

СПРАВКА. Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, коровье бешенство (англ. Bovine spongiform encephalopathy (BSE) — нейродегенеративная прионная болезнь, приводящая к необратимым, летальным изменениям в головном мозге заражённых животных, относится к группе трансмиссивных губчатых энцефалопатий.
Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости