Ритейл увольняет работников "по плану"

23.01.2009, 11:59

В сети супермаркетов "Велика Кишеня" заставили уволиться по собственному желанию 40% работников.Уволенным сотрудникам выплатили только текущую заработную плату. Никаких компенсаций за внезапное лишение ра

В сети супермаркетов "Велика Кишеня" заставили уволиться по собственному желанию 40% работников.
Уволенным сотрудникам выплатили только текущую заработную плату. Никаких компенсаций за внезапное лишение работы бывшие сотрудники "Кишени" не получили. Об этом сообщил источник, работающий в сети.

Представители компании, однако, опровергли эту информацию. В отделе маркетинга и рекламы сообщили, что "сеть работает в плановом режиме". Кроме того, в планах компании на 2009 г., по информации пресс-службы, открытие от 5 до 15 магазинов, в зависимости от макроэкономической ситуации в стране, что подразумевает создание новых рабочих мест, а не сокращение их. Об этом пишут "Экономические известия".

"Велика Кишеня" — одна из крупнейших в стране сетей магазинов розничной торговли.

По данным консалтинговой компании "RetailStudio", "Кишеня" по состоянию на октябрь прошлого года имела задолженность перед поставщиками продукции размером в 440 млн. грн. "За последний месяц долги торговых сетей перед нами выросли на 30-40%,— заявил генеральный директор крупного мясоперерабатывающего предприятия.— Супермаркеты не могут взять новые кредитные средства, поэтому и используют вместо них деньги за поставленную продукцию. Мы пытаемся с ними договориться полюбовно, но пока это неэффективно". В ноябре прошедшего года "Велика Кишеня" задолжала производителю подсолнечного масла "Олейна" — компании "Бунге" — 850 тыс. грн. По оценкам экспертов, общая долговая нагрузка компании на декабрь 2008 г. составила около $150 млн.

При этом в пресс-службе компании сообщили, что холдинговая компания ОАО "Ритейл Групп" (сеть магазинов "Велика Кишеня") в 2008 г. увеличила товарооборот на 55,4% по сравнению с предыдущим годом — до 5 млрд. 171 млн. грн. с НДС. А показатель EBITDA за 2008 г. увеличился на 5,03% (по аудированным данным за 2007 г. — 4,54%). На 2009 г. компания планирует объем продаж в размере 6 млрд. 560 млн. грн. с НДС с показателем EBITDA 6,1%.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"