Ритейл в Германии инвестирует в новые форматы рекламы

27.11.2009, 12:58

Рекламная деятельность в розничной торговле Германии не может "похвастаться" стагнацией, наоборот, в торговых коммуникациях намечаются признаки значительных изменений. Об этом сообщают в Институте по изучению ритейла Германии EHI.

Рекламная деятельность в розничной торговле Германии не может "похвастаться" стагнацией, наоборот, в торговых коммуникациях намечаются признаки значительных изменений. Об этом сообщают в Институте по изучению ритейла Германии EHI.

"Наряду с экономическими вызовами, намечаются структурные изменения в медийном ландшафте, которые придают маркетингу в отрасли торговли новую динамику", - отмечает руководитель отдела по исследованию маркетинга EHI Марлене Ломанн.

Согласно результатам опроса представителей торговли относительно маркетинговых бюджетов, проведенного в текущем году, рекламные бюджеты по-прежнему растут, и тенденция перехода к современным формам рекламы сохраняется.

По словам аналитиков EHI, торговля по-прежнему инвестирует в капитал торговых марок и усиливает рекламное давление. Маркетинговые бюджеты, согласно результатам опроса, выросли и составили 0,8-6,5% от валового товарооборота компаний. Однако, в зависимости от отрасли, объемы расходов на маркетинговые мероприятия значительно отличаются: расходы FMCG-отрасли (продукты питания) составляют лишь 1,5%, в то время как сектора моды – 4%. Вместе с тем, 65% опрошенных представителей торговли намерены увеличивать абсолютные расходы на маркетинг.

Прошлогодние прогнозы по перераспределению долей затрат в маркетинговом бюджете в 2009 г. подтвердились. Так, самые важные и устойчивые изменения можно ожидать в отношении привлечения новых цифровых средств массовой информации. Медийный "микс" изменяется и все больше склоняется к прямому маркетингу и новым СМИ, утверждают в EHI. И все же такие классические печатные медиа, как флаера, каталоги, журналы и объявления все еще играют решающую роль в получении экономического успеха компаний. Они по-прежнему являются важнейшей статьей расходов маркетингового бюджета с долей 65%.

В опросе участвовали 42 ведущих ритейлера Германии. Товарооборот участвовавших в исследовании розничных сетей составляет 99 млрд. евро (25% общего оборота в стране).

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"