Американская Национальная федерация ритейлеров (NRF) заявила, что уровень продаж в США останется низким на протяжении осенне-зимнего праздничного сезона и значительной части будущего года

Ритейлеры США не надеются на рост продаж
Американская Национальная федерация ритейлеров (NRF) 28 августа заявила, что уровень продаж в США останется низким на протяжении осенне-зимнего праздничного сезона и значительной части будущего года, несмотря на надежды, что давление, которое оказывает на потребителей рост цен на топливо и продовольствие, спадет раньше, сообщает "K2Kapital".

"Мы чрезвычайно осторожны в прогнозах на последние месяцы нынешнего года. Мы не ждем радикальных изменений до второго полугодия будущего года, и даже такие ожидания оптимистичны", - заявил пресс-секретарь Федерации Скотт Крагман на телеконференции с аналитиками.


Потребители, на чьи бюджеты давят рост цен и спад на рынке жилья, "явно сосредоточились на предметах первой необходимости", - сказал C.Крагман.


Федерация опубликует свой прогноз на праздничный сезон в сентябре.

Рост розничных продаж в целом, по прогнозу NRF, замедлится. Родители, имеющие детей школьного возраста, в этом году, как ожидается, потратят на покупки к началу нового учебного года в среднем $594 по сравнению с $563 в прошлом году. Рост трат обеспечит прежде всего электроника - компьютеры, музыкальные плееры и мобильные телефоны. Однако студенты колледжей, согласно прогнозу, потратят $599 по сравнению с $641 в прошлом году, так как они стали меньше тратить на одежду и мебель, отметил C.Крагман.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...