В результате напряженной экономической ситуации рост праздничных продаж в США снизится до наиболее низкого показателя за последние шесть лет. При этом позитивные изменения маловероятны до второй половины следующего года. Такие прогнозы высказали представи

В результате напряженной экономической ситуации рост праздничных продаж в США снизится до наиболее низкого показателя за последние шесть лет. При этом позитивные изменения маловероятны до второй половины следующего года. Такие прогнозы высказали представители крупнейшей ассоциации розничной торговли в США - Национальной федерации ритейла (National Retail Federation, NRF).

Как передает "Reuters", праздничные продажи США в 2008 году (розничные продажи в ноябре и декабре) увеличатся, по прогнозам NRF, на 2,2% до $470,4 млрд. Это будет самым незначительным увеличением, начиная с 2002 года, когда продажи повысились лишь на 1,3%, реагируя на кризис в экономике, растущую безработицу и угрозу войны с Ираком.

Ведущий экономист NRF Розалинда Уэллс отметила, что прогноз праздничных продаж на этот год оказался самым трудным за последние 13 лет прогнозов. "Мы продолжаем наблюдать, что занятость уменьшается, уровень безработицы растет - он сильно подскочил за последние месяцы и будет продолжать расти - и реальные доходы фактически уменьшаются, потому что цены на базовые товары, такие как пища и энергия, продолжают расти", - отметила она.

Учитывая эти факторы, экономист NRF ожидает, что потребители будут стремиться покупать товары по дисконтным ценам, чтобы сэкономить деньги во время праздников. А положительных изменений, по ее прогнозам, не стоит ждать ранее второй половины 2009 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...