Ритейлеры уходят с рынка

10.12.2008, 17:09

До конца года с рынка уйдет компания "Фокус", а новые супермаркеты сети "МастерОК!" просто не станут строить, несмотря на предварительные планы.

Как пишут "Экономические известия", по словам замес

До конца года с рынка уйдет компания "Фокус", а новые супермаркеты сети "МастерОК!" просто не станут строить, несмотря на предварительные планы.

Как пишут "Экономические известия", по словам заместителя генерального директора сети магазинов "Фокус" Анатолия Живолупова, предприятие будет закрыто уже в декабре 2008 года. По его словам, компания прекратит свое существование в связи со сменой собственника, который планирует заниматься другой деятельностью. Предприятие "Фокус" было создано в феврале 1995 г. на основе одного из подразделений СП "Киевская Русь", которое с 1989 г. является официальным дистрибутором фирмы "KODAK" в Украине.

Также стало известно, что группа "Фомальгаут" приостановила реализацию проекта по строительству в Украине сети супермаркетов "МастерОК!". "Проект по строительству больших супермаркетов мы приостановили пока на год, может, полтора, в связи с экономическим кризисом. Это не основная наша деятельность, и мы решили подождать",- заявила начальник отдела рекламы входящего в группу ООО "Фомальгаут-Полимин" Людмила Мирошниченко.

Ранее входящая в группу компания "Фомальгаут-Т" заявляла о планах строительства до конца 2012 г. семи супермаркетов "МастерОК!", часть из которых планировалось открыть на базе существующих магазинов, увеличив их площадь с 600-800 кв. м до 1,5-2 тыс. кв. м, а часть - построить в регионах, где уже расположены предприятия группы. Но, по словам госпожи Мирошниченко, в 2008 г. группа открыла только один магазин в старом формате. В группу "Фомальгаут" входят компания "Фомальгаут-Полимин", производящая ССС под ТМ "POLIMIN", производитель извести общестроительного назначения "Фомальгаут-Волынь", завод строительной техники "Будмаш" и компания оптово-розничной торговли стройматериалами "Фомальгаут-Т" (розничная сеть магазинов "МастерОК!").

По оценкам экспертов, сейчас из 30 украинских сетей реально на продажу выставлено не менее 15. В первую очередь это сети "магазинов у дома" и гипермаркеты. Так, о своих планах продать часть бизнеса заявили такие региональные ритейлеры, как луцкие "Пакко" (ТМ "Вопак" и "Пакко"), "Агроконтракт" ("Колибрис" и "Наш"), днепропетровское ЧП "Реарди" (сеть "Большая ложка") и сеть гипермаркетов "Амстор".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"