Ритейлеры увеличат число торговых точек, вопреки кризису

08.04.2009, 10:29

По итогам I квартала выяснилось, что ритейлеры научились выживать в условиях кризиса. Несмотря на прогнозы экспертов, игрокам удалось сохранить свои доли, избегая тем самым передела рынка розничной торговли. Об этом пишут -->

По итогам I квартала выяснилось, что ритейлеры научились выживать в условиях кризиса. Несмотря на прогнозы экспертов, игрокам удалось сохранить свои доли, избегая тем самым передела рынка розничной торговли. Об этом пишут "Экономические известия".

На начало 2009 г. в Украине работает свыше 800 сетевых операторов, во всех товарных категориях. Вопреки трудностям у многих из них, предприятий, прекративших свою деятельность, на территории страны единицы.

Вместе с тем в прошлом году ритейлеры увеличили количество своих магазинов на 29%. Это меньше, чем в 2007 г. (35%). По прогнозам самих же сетевиков, прирост количества торговых точек в нынешнем году будет минимальный за последние пять лет (15%). Тем не менее, несмотря на существенное ухудшение макроэкономической ситуации, в целом количество торговых точек, судя по заявлениям сетевых операторов, в 2009 г. увеличится.

К примеру, компания "МЕТРО Кеш енд Керри" уже заявила, что будет выводить на украинский рынок сеть гипермаркетов. Целевой аудиторией новых магазинов станет конечный покупатель, а не малый бизнес, как в уже представленных "МЕТРО Кеш енд Керри".


Расширяться в этом году планирует и торговая сеть "ЕКО маркет". "Мы планируем увеличивать долю рынка, не исключаем и приобретения",— сообщил глава совета директоров ООО "ЕКО" Павел Мусял.

По словам экспертов, о возможности открытия новых магазинов заявляют 65% розничных сетей, а около 40% говорят о возможности закрытия нерентабельных торговых точек.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"