Ритейлу ограничат сроки расчетов за поставленные продукты

13.04.2011, 15:16

Операторов розничной торговли ограничат в сроках расчетов за "социальные" продукты питания. Об этом сообщает в своем блоге правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

М.Бродский рассказал, что представители пищевой промышленности на последней встрече с ним подняли важный для отрасли вопрос. "Они поставляют продукцию в супермаркеты, а деньги за нее получают через месяц, а то и через два-три. Если срок реализации, например, у хлеба 72 часа, то почему деньги за него нужно ждать 90 дней?", - говорит М.Бродский.

Читайте мнение торговой отрасли относительно законопроекта "О внутренней торговле" в интервью: Торговлю берут на контроль>>>

"Срок, за который поставщикам выплачиваются деньги за продукцию, нужно ограничивать. Например, для скоропортящихся продуктов это может быть срок годности этого товара плюс еще столько же времени для оформления документов. Такую норму пропишем в законе о внутренней торговле. Мы как раз его дорабатываем", - добавил правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции.

Напомним, в феврале 2011г. Министерство экономического развития и торговли Украины разместило на своем сайте законопроект "О внутренней торговле". Согласно п.5 ст.14 законопроекта, торговая сеть должна оплатить поставщику поставку социально значимых продовольственных товаров, на которые срок годности установлен менее 10 дней, не позднее 10 рабочих дней (со сроком годности 10-30 дней - не позднее 30 рабочих дней; более 30 дней - не позднее 45 рабочих дней) со дня получения партии товаров и принятия соответствующих документов на них, если иное не предусмотрено договором поставки.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников