"Roshen" нарастила производственные мощности в Литве

11.05.2011, 12:47

В конце апреля завершился первый этап модернизации Клайпедской кондитерской фабрики "Roshen" (Литва). В результате полная производственная мощность фабрики составит 15 тыс. тонн в год. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

В частности, была произведена полная замена старого оборудования и установлены новые линии по выпуску сахарной и молочной карамели. После модернизации ассортимент продукции фабрики пополнится карамелью с начинками, в частности: "Citrus Juice", "Roshen Strawberry", "Roshen Milk", "Sweet Drop".

Выпускаемая продукция будет продаваться на внутреннем рынке ЕС, а также идти на экспорт.

Как заявляют в компании, запланированный объем инвестиций в Клайпедскую фабрику составит около 8 млн. евро. Второй этап модернизации предусматривает переоснащение энергетического хозяйства предприятия. На начало лета запланирован запуск собственной современной котельной.

Кондитерская корпорация "Roshen" выпускает продукцию на фабриках в Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской областях. В 2001 году в корпорацию "Roshen" вошла Липецкая кондитерская фабрика "Ликонф" (Россия), в 2006-м - Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Корпорация входит в состав группы "Укрпроминвест". Ключевой совладелец группы - известный украинский бизнесмен и политик, экс-нардеп Петр Порошенко.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
"Roshen": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова