UA

Roshen нарушил налоговое законодательство, - Миндоходов

06.11.2013, 15:35
Roshen нарушил налоговое законодательство, - Миндоходов - Фото
22cc611764497883ffeb8f775efcd060.jpg

Министерство доходов и сборов Украины провело плановую проверку предприятий корпорации Roshen. По результатам проверок было установлено ряд нарушений налогового законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства. 

Согласно сообщению, проверки деятельности 11 предприятий корпорации охватывали период 2010, 2011 и 2012 гг. "Зафиксировано проведение "нетипичных" экспортных операций, в том числе по договорам комиссии, для минимизации налоговых обязательств по НДС. Это, в свою очередь, вызвало ряд проверок и других компаний, входящих в кондитерскую корпорацию. В ходе проверок было установлено, что предприятия формировали расходы и налоговый кредит по НДС по "никчемным" договорам и от контрагентов с признаками "фиктивности", - отметили в Миндоходов.

"В целом, по результатам контрольно-проверочной работы сумма доначислений налогов 25 предприятиям украинской кондитерской корпорации Roshen составила 47 млн.грн. В бюджет уже поступило почти 5 млн.грн.", - сообщили в министерстве. 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что с июля 2013 года, сразу же после объявления запрета на ввоз продукции компании Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, со стороны России, Министерство доходов и сборов организовало и провело свыше 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаниях. В результате было возбуждено десять уголовных дел.

По словам осведомленных лиц, в итоге корпорации Roshen было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн.грн.

Открытие уголовных дел и участившиеся проверки фабрик со стороны Министерства доходов и сборов стали одной из причин сокращения рабочих мест, говорит источник.

Пресс-служба корпорации, однако, заявила, что сокращение связано с коррекцией плана продаж. "Это происходит из-за изменения планов производства, которые зависят от того, какая у нас доля продаж. Поскольку наша продукция в Россию пока не поставляется, планы производства корректируются", - указывает пресс-служба Roshen.

Напомним также, 21 октября Роспотребнадзор начал проверку украинских кондитерских предприятий. По итогам проверок российское ведомство обвинило украинского производителя в ненадлежащем контроле качества сырья, отсутствии разрешений на экспорт в РФ продукции основного производителя сырья и в изготовлении продукции на основе устаревших нормативов, что было расценено как несоблюдение санитарных норм РФ.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости