"Roshen" увеличит долю на шоколадном рынке России

04.03.2009, 13:05

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация "Roshen" намерена открыть кондитерскую фабрику по производству шоколадных изделий в Липецкой области (Россия), тем самым увеличив свою долю на российском рынке. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила руководитель пресс-службы корпорации Наталья Дронова.

"В России каждая съеденная карамелька является карамелькой корпорации "Roshen", - отметил президент компании Вячеслав Москалевский, слова которого привела Н.Дронова, добавив, что того же компания намерена добиться в шоколадном сегменте.

Таким образом, по ее словам, новая фабрика в России будет ориентирована на производство шоколадной продукции.

На сегодня корпорация ожидает выделения земельного участка для возведения новой фабрики. Средства для осуществления проекта компания намерена привлекать собственные, однако, не исключает привлечения и заемных.

Вместе с тем Н.Дронова сообщила, что корпорация на некоторое время откладывает строительство кондитерской фабрики в Виннице. "Пока украинские фабрики нормально обеспечивают продукцией (украинский рынок – ред.), а производство на липецкой фабрике предназначено для того, чтобы покрыть спрос российского потребителя", - пояснила руководитель пресс-службы "Roshen".

Как пишут "Экономические известия" корпорация "Roshen" ранее уже купила фабрику "Ликонф" в Липецке.

Вместе с тем, отмечает издание, экспорт украинских сладостей в РФ растет ежегодно. Так, "АВК" более четверти своей продукции отправляет северному соседу.

После введения Россией в 2001 г. пошлины на украинскую карамель отечественные кондитеры решили обезопасить свой бизнес строительством производства на территории РФ. "КОНТИ" приобрела кондитерскую фабрику в Курске. Там же построила производственно-логистический комплекс.

"Roshen": справка и подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации