Компания "Roshen" намерена построить в Украине новую шоколадную фабрику, которая станет базовой по производству шоколадных изделий для компании. Таким образом, фабрика станет пятой по счету, построенной

Компания "Roshen" намерена построить в Украине новую шоколадную фабрику, которая станет базовой по производству шоколадных изделий для компании. Таким образом, фабрика станет пятой по счету, построенной в Украине. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве президент компании Вячеслав Москалевский.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, строительство новой шоколадной фабрики, которая разместится на площади порядка 60 тыс. кв м в Виннице, начнется в апреле-мае 2010 г. Строительство планируется закончить на протяжении 2 лет, при этом в проект направить инвестиции в размере порядка 340 млн. грн. Мощность фабрики составит порядка 20 тыс. тонн шоколадных изделий в год. На винницкой фабрике в первую очередь будут производиться изделия шоколадной группы.

"Фабрика находится в одном помещении, где находится и склад, и энергетика, и производство…Это – один корпус. Развивать мы его собираемся на протяжение 5-7 лет", - сообщил В.Москалевский.

Компания предполагала начать строительство данной фабрики еще в 2009 г., однако в связи с общей тяжелой экономической ситуацией в стране, отказалась от данных планов.

Еще одну фабрику компания намерена построить в России, Липецке, на приобретенной территории порядка 16 га. Строительство фабрики предполагается начать в конце 2010 г. – начале 2011 г.

Продукция "Roshen" выпускается в Украине на фабриках: Киевской, Винницкой, Мариупольский и Кременчугской. Таким образом новая фабрика в Виннице станет второй в данном городе.

Вместе с тем, по собственным данным, кондитерская корпорация "Roshen" в 2009 году реализовала свою продукцию в объеме 355 тысяч тонн, что на 4% превышает аналогичные показатели 2008 года. При этом общий объем производства кондитерской продукции в 2009 году составил 380 тысяч тонн, что на 7% больше, чем в 2008 году.


В то же время, корпорация "Roshen" на 30% увеличила экспорт своей продукции по сравнению с 2008 годом, следовательно экспорт составил 120 тыс. тонн.
Основными импортерами продукции "Roshen" являются: Россия, Казахстан, Беларусь, страны Кавказа, Средняя Азия, Германия, США, Молдова, Израиль, Литва и другие страны.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...