Суд признал незаконным доначисление липецкой фабрике более 35 млн руб НДС, пени и штрафов

Арбитражный суд Липецкой области принял сторону кондитерской фабрики Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко, в споре с Федеральной налоговой службой России, пишет РБК.

Суд признал незаконным решение межрайонной налоговой инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам в Липецкой области, которая доначислила липецкой фабрике более 35 млн руб НДС, пени и штрафов. Также еще одним решением налоговикам отказано в применении налогового вычета по НДС за четвертый квартал 2014 года и возвращение 25,9 млн руб. Мотивационная часть решения пока не опубликована.

По закону, решение Арбитража вступит в силу через месяц, однако налоговая инспекция имеет право подать к этому сроку апелляцию.

Напомним, относительно липецкой фабрики Roshen в апреле этого года было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По мнению следователей, при строительстве кондитерской фабрики в Липецкой области мошенническим образом было похищено 180 млн руб бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители липецкой кондитерской фабрики Рошен и ООО Научно-производственная фирма Металлимпресс направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд руб.

"При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ Металлимпресс, была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности", - объяснял позицию следствия представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...