В Роспотребнадзоре говорят, что запрашивали информацию о наличии соли на полках, но не давали рекомендаций по запрету ее реализации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не ограничивала реализацию соли украинских производителей Артемсоль и Славянская соль и белорусских компаний Мозырьсоль и Белкалий, сообщила пресс-секретарь службы Анна Сергеева. "Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось", - заявила она.

Сергеева также сказала, что некоторые региональные управления Роспотребнадзора направили в торговые сети письма с просьбой предоставить информацию о наличии этой продукции на полках. Однако в этих письмах "не было рекомендаций по запрету реализации", отметила она.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборотапродукцию крупнейших производителей соли Украины и Беларуси, на которых приходится 56% рынка.

Напомним, Роспотребнадзор с 12 декабря 2014 года усилил контроль поставок в РФ украинской и белорусской соли. Специалисты службы обнаружили, что пищевая соль с ГП Артемсоль и ООО Славянская соль (Украина) и ОАО Мозырьсоль, ОАО Белкалий (Беларусь) якобы не соответствует требованиям к пищевой продукции. Нарушения были допущены по содержанию различных примесей и йода, а также по органолептическим показателям, сообщили в ведомстве.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...